Помощь Выбираете необходимый подраздел, с нужной вам информацией.


 На правах рекламы:


Компания ПРАЙМ ПОТОЛКИ г. Москва

Официальный партнер компании CLIPSO и DESCOR в РФ и СНГ. Телефон/факс : (495) 769-5304








Цены на ремонт О проекте Выставки Рассылки Реклама Форум


Компания ПРАЙМ ПОТОЛКИ г. Москва

Официальный партнер компании CLIPSO и DESCOR в РФ и СНГ. Телефон/факс : (495) 769-5304

Разновидности потолковПотолок: виды потолков 

Потолок — весьма важный элемент интерьера. Его качественная отделка придает помещениям дополнительный уют и элегантность, а высокая отражающая способность потолочного покрытия (совсем не обязательно белого) позволяет существенно экономить на электроэнергии, затрачиваемой на освещение помещения. Вид потолка, его геометрические очертания, цвет поверхности, материал, из которого он выполнен, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние. В его отделке применяют самые различные материалы. Это могут быть дерево и металл, природный камень и зеркала, минераловатные и полимерные плиты, краска, ткань, обои и многое другое. Потолки могут быть крашеные, клееные, подвесные, подшивные, натяжные и комбинированные.

Телефоны фирм

г.Москва 

Прайм Потолки
Телефон: (495) 769 5304
Установка натяжного потолка


Добавить телефон
Рассмотрим достоинства и недостатки различных способов отделки потолка.

Начнем с традиционных и наиболее распространенных методов отделки: побелка, окраска и оклейка потолочными обоями. Как ни странно, это одни из самых трудоемких и сложных видов отделки потолка. Все эти три метода требуют проведения целого ряда предварительных подготовительных работ - штукатурка, шпатлевка, выравнивание поверхности потолка. Кроме того, достаточно проблематично снять старые, верхние слои этих материалов. При каждом ремонте, будь то побелка потолка, окраска или оклейка обоями, необходимо предварительно прокупоросить намеченные к ремонту места (составом надо тщательно покрыть потолки 1-2 раза). Проведение подготовительных работ должно проводиться в заранее подготовленном помещении с обязательным выносом мебели. Такие работы должны проводиться обязательно до начала других отделочных работ (паркетных, малярных и т.д.). А в жилом помещении без полного отселения хотя бы на время они фактически невозможны. Качество работ, а также затраченное время в серьезной мере зависят от мастерства отделочников (создать визуально гладкий потолок может не каждый штукатур, а сколько нужно раствора, как это сложно, грязно и долго...)

Побелку помещения можно производить только после того, как штукатурка высохнет. Причем потолок белят, водя кистью продольно по отношению к источнику света. На потолке, побеленном поперек, будут заметны следы кисти. К тому же побеленный потолок нельзя мыть, а его долговечность - порядка двух лет.

Если Вы решили покрасить потолок масляной краской, то учтите, что потолок не дышит и быстро желтеет, а уж от появления трещин на потолке никто из нас не застрахован.

«Бумажная красота» сохраняет божеский вид максимум года три,  потом надо переклеивать, потому что на них за это время осядет пыль, впитается сигаретный дым, останется след от пробки шампанского и прочее…
Все эти  потолки неустойчивы к естественной пыли и грязи, к воде, на них со временем появляются трещины и единственный способ восстановления нормального вида потолка - повторные штукатурные работы. А затопление "соседями сверху", от которого вообще невозможно застраховаться, всегда означает повторную отделку потолков. Кроме того данные потолки не дают возможности внутренней встройки ни светильников, ни систем вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности.

Вместо побелки, окраски и потолочных обоев все чаще используют различные варианты современных отделочных материалов, которые можно разделить на две большие группы: подвесные потолки и клеевые.

Ближе всего к привычным способам оформления потолков находятся клеевые потолки. Так же как и уже перечисленные традиционные варианты отделки, они требуют относительной ровности потолка, но в гораздо меньшей степени. Материалом для отделки в этом случае служат квадратные или прямоугольные панели из экструдированного пенополистирола или, как его часто называют, стиропора. Такие плитки могут быть окрашены в любой цвет водоэмульсионной краской. Также в продаже есть варианты плиток с ламинированной лицевой поверхностью — она покрыта полимерной пленкой, прозрачной или имитирующей дерево, рогожку, перламутр или камень. Прелесть этих плиток — в возможности влажного ухода. Их можно мыть мягкой губкой теплой водой с мылом. Только не надо заливать их водой. Преимущество этого материала в том, что он легко скрывает небольшие неровности, которые в случае побелки или окраски будут бросаться в глаза.

Подвесные потолки различаются по материалам облицовки, их форме и размерам, а также способам соединения. Панели могут быть из минерального волокна (смесь песка, стеклянного боя и известняка), металла (алюминий или оцинкованная сталь со специальной окраской или обработкой), гипса (экологически чистый материал светлых тонов), гипсокартона (гипсовые листы, покрытые тонким, но прочным картоном), дерева (как массив, так и волоконный наполнитель с синтетическими и цементными связующими) и пластика (полистирол и поликарбонат). Подвесные потолки считаются весьма практичными. Их применяют, когда хотят сделать невидимыми, но при этом доступными различные инженерные системы и коммуникации: вентиляционное и тепловое оборудование, электрические, компьютерные разводки. В них удобно встраиваются модульные осветительные приборы, вентиляционные решетки и системы пожаротушения.


По форме потолочные панели делятся на шесть групп: плиточные, панельные, реечные, кассетные, решетчатые, ячеистые. Плиточные и панельные чаще всего бывают квадратной или прямоугольной формы.
Помимо плоских форм производятся и криволинейные. Их используют для создания плавных переходов между несколькими уровнями потолка. Кассетные и реечные — это те же панельные модули, но из металла, гладкие или перфорированные. По длине они достигают 6 метров, на заказ делаются и длиннее. Их окрашивают в разные цвета, часто для тепло- и звукоизоляции начиняют минеральным волокном. Решетчатые монтируют крест накрест из прямых узких, чаще металлических реек, либо из уже готовых решетчатых модулей. Ячеистые потолки представляют собой разновидность плиточных и панельных, но только с проемами и полостями: квадратными, шестигранными, сотовыми, овальными. Чтобы сквозь эти полости не проглядывало перекрытие, его обычно окрашивают в подходящий тон или прокладывают листовой материал, гармонирующий с цветом интерьера.
Наиболее часто используются две схемы монтажа: скрытую (мы получаем сплошную плоскость, металлический профиль становится невидимым за панелями) и открытую (когда поверхность потолка разделена каркасом на квадраты или прямоугольники). Вторая система удобнее в монтаже и эксплуатации. При установке подвесных потолков теряется не менее 15-20 см высоты помещения, и это обстоятельство особо следует принимать во внимание жителям стандартного малогабаритного жилья.

Уход за подвесными потолками сводится главным образом к вентиляции пространства между смонтированной конструкцией и перекрытием. Проблема в том, что иногда дополнительная теплоизоляция на обратной стороне потолка или внутри конструкции крыши меняет температурный режим, создает нежелательную конденсацию. Во избежание этих явлений устанавливается паронепроницаемый слой. Незначительные повреждения поверхностей легко исправляются, царапины или вмятины можно заделать шпатлевкой или закрасить распылителем. Чистят поверхность пылесосом или влажной тряпкой.

.Гипсокартонный потолок - это тоже разновидность подвесного потолка (еще для него используется термин "подшивной потолок"). Подготовки базовой поверхности, к которой он будет крепиться, не требуется. Над ним также можно проводить коммуникации, встраивать светильники и вентиляцию. Он тоже "съедает" несколько сантиметров высоты. Гипсокартонный потолок требует финишной отделки, то есть шпатлевки и окраски. Это, конечно, дороже и требует больше времени, однако взамен вы получите практически идеальную ровную поверхность без всяких стыков и швов, причем в отличие от реечного потолка и пластиковых панелей он обладает звукопоглощающими свойствами. Кроме того, при использовании гипсокартона можно делать многоуровневые и изогнутые поверхности - недаром это один из любимых материалов дизайнеров интерьеров.

Казалось бы, мы перебрали массу вариантов выравнивания потолков. А между тем, каждый день на нашем рынке возникает еще что-нибудь новенькое. Недавно, например, появились потолочные плиты из водостойкого облегченного гипса. Они армированы стекловолокнистой сеткой, которая делает материал прочным и безопасным. Кроме того, такие гипсовые плиты хорошо поглощают звук, или, как говорят специалисты, «обладают низкой звукопроводимостью». Гипс – материал негорючий и экологически чистый. Но самое главное, что он «дышит». Интересно, что плиты можно мыть, и они не теряют форму.
Еще один неплохой материал для подвесного потолка – электропроводящая панель «Диплайн» (Dipline). Внутрь ее пенополиуретановой начинки вмонтированы две токопроводящие пластины. В такую панель можно воткнуть маленькую лампочку на специальном патроне-игле, и она «сама» зажжется. Работает чудо-панель при напряжении 12 вольт, но, что удивительно, сама электричество не потребляет и током не бьет. А сияние лампочек создает эффект звездного неба.
Кроме того, панель «Диплайн» очень легкая (меньше 3 кг/кв.м), водоупорная, обладает хорошей звукоизоляцией, гибкая (ее можно выгибать дугой), хорошо режется. Причем такими панелями можно обшивать потолок, как листами гипсокартона, а можно вставлять их в подвесной каркас, как в плиточном потолке.
 Да, и что касается неровностей: если высота перекрытий позволяет, то оптимальное решение – подвесной потолок. Если же потолки низкие, выбор материала зависит от степени неровности. Увы, любители привычных побеленных потолков могут потешить свою душу только в случае небольших неровностей, а большие перепады и трещины навсегда исчезнут только под фальш-потолком.

Казалось бы, все хорошо. Теперь мы знаем, что любой даже самый кривой потолок можно выровнять. Но остается «вечная» проблема: протечки. То есть опасность, что соседи сверху зальют всю нашу красоту и тогда – пиши пропало! Тем, кого часто заливают соседи, не остается ничего другого, как периодически бороться с этой проблемой и с соседями одновременно.
Так что же делать? Если потолок подвесной, он частично облегчает жизнь, но вода сквозь него все равно просачивается. Наиболее радикальный вариант в этом случае – натяжной потолок. Во время «вселенского потопа» он способен выдержать до 100 литров воды на 1 кв.м.
 Натяжные потолки - они обладают всеми достоинствами подвесных потолков: очень быстро монтируются, имеют эффектный внешний вид, базовый потолок не требует никакой обработки, сохраняется возможность встроенного освещения и размещения вентиляции. Помимо этого существует большой выбор фактур и цветов натяжных потолков. Конструктивные особенности этого покрытия позволяют установить его идеально ровно или под наклоном, или в разных плоскостях, причем можно делать резкие или плавные переходы из одной плоскости в другую. Натяжной потолок можно установить в комнате любой конфигурации. Эта технология успешно применяется для создания как прямолинейных и криволинейных поверхностей, так и объемных конструкций. Благодаря им возможно создание конструкций «звездного неба», «мерцающих звезд», «живопись светом»... Большой выбор расцветок натяжного потолка (более 200) и возможность склеивать полоски разных окрасок с большим выбором фактур предоставляют дизайнерам широкие возможности для фантазии. Можно напечатать любой рисунок или нанести фотопечать по желанию заказчика. Натяжные потолки актуальны в новостройках, так как в начальный период любое здание дает неизбежную усадку, и появляются трещины. Это покрытие обладает хорошим тепло- и звукоизоляционным эффектом, так как между плитой перекрытия и натяжным потолком образуется воздушная прослойка (а, как известно, нет лучшего теплоизолятора, чем воздух). Натяжные потолки не страдают от влаги, не подвержены разложению, на них не заводится грибок, этот материал не преет, не гниет, не окисляется. Какова бы ни была влажность в помещении (вплоть до 100%), если даже по стенам будет струиться конденсат, потолок не пострадает. Натяжной потолок не накапливает статического электричества, поэтому к нему не липнет пыль, он пожаробезопасен и не впитывает запахи. Плюс ко всему срок эксплуатации натяжных потолков составляет в среднем 30 лет (гарантия 10 лет). Натяжной потолок прост в уходе, когда он перестает блестеть, его протирают сухой салфеткой, и он становится как новый. А при сильном загрязнении его можно вымыть водой с мылом (грязь, пыль), 10%-ным раствором нашатырного спирта или жидкостью для мытья стекол (жир) и после этого вытереть насухо. Справедливости ради следует отметить и недостатки, присущие натяжным потолкам. Во-первых, пленка «боится» острых предметов (хотя, вряд ли кому-то придет в голову лезть к потолку с таковыми), И еще: мало вероятно, чтобы работы по устройству натяжного потолка можно было выполнить самостоятельно, такая работа требует не только специального оборудования и материалов, которых нет в обычных магазинах, но и профессиональных навыков.
Натяжной потолок монтируется - в 3 раза быстрее чем подвесной потолок, и в 10 раз - чем традиционное оштукатуривание и побелка.

Новинка рынка - ТКАНЕВЫЕ БЕСШОВНЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ CLIPSO.

Натяжные потолки CLIPSO представляют собой высокотехнологичный продукт - ткань - полиэстер, пропитанный полиуретаном - шириной свыше 5-ти метров, что позволяет перекрывать без швов практически любое помещение, обеспечивают сокрытие труб, электропроводки, строительных конструкций и т.п.
• Особенно актуальны натяжные потолки CLIPSO в новых районах. Из-за осадки здания на потолке всегда появляются трещины. Натяжные потолки CLIPSO избавят от трещин раз и навсегда.
• Натяжные потолки CLIPSO защитят от протечек сверху. Применение натяжных потолков CLIPSO обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.
• Натяжные потолки CLIPSO обеспечивают широкие возможности для создания многоуровневых потолков с криволинейной поверхностью.
• Натяжной потолок CLIPSO антистатичен, на нем не образуется конденсат, в случае необходимости он легко моется.

Натяжные потолки CLIPSO имеют матовую ярко белую поверхность, идеально ровные – без раздражителей в виде стыков и швов.
• Натяжные потолки и стены CLIPSO могут окрашиваться в любой цвет акриловыми красками.
• На натяжной потолок CLIPSO возможно нанесение широкоформатной печати или росписи.

Натяжные потолки CLIPSO имеют международный сертификат пожарной безопасности М1 (т.е. не поддерживает горение) и Российские сертификаты пожарной безопасности и санитарно-гигиенический (допуск к применениям в детских и медицинских учреждениях).
• Натяжные потолки CLIPSO выдерживают физические нагрузки и удары. Натяжные потолки CLIPSO в 15 раз прочнее, чем ПВХ пленка.

www.rrf100.ru




Возврат к списку новостей



Компания «Строй Сервис»  г. Москва тел +7 (495) 222-95-45 Компания «Строй Сервис» г. Москва

Телефон: +7 (495) 222-95-45
Натяжные потолки, Пленка пвх, Комплектующие для потолков










RRF100

Рейтинг, Результат, Форум 100 лучших

Яндекс цитирования
При использовании материалов гиперссылка на rrf100.ru обязательна Copyright RRF100 (c) 2006