Помощь Выбираете необходимый подраздел, с нужной вам информацией.


 На правах рекламы:


Компания ПРАЙМ ПОТОЛКИ г. Москва

Официальный партнер компании CLIPSO и DESCOR в РФ и СНГ. Телефон/факс : (495) 769-5304








Цены на ремонт О проекте Выставки Рассылки Реклама Форум


Компания ПРАЙМ ПОТОЛКИ г. Москва

Официальный партнер компании CLIPSO и DESCOR в РФ и СНГ. Телефон/факс : (495) 769-5304

Какую отделку потолка выбрать?

При выборе материалов и способа отделки потолка, прежде всего, нужно руководствоваться принципом единого дизайна. Это значит, что потолок должен гармонично вписываться в уже существующий или только спроектированный интерьер и соответствовать единому стилю оформления наряду со стенами. Любые мелочи, такие как орнамент, оттенок, сочетание материалов и стиль, должны следовать единому замыслу и подходить к назначению того или иного помещения. Стены должны плавно переходить в потолок без резких стилевых контрастов. Причем, это совсем не означает полную идентичность отделки, важно только гармоничное сочетание цветов и фактур выбранных отделочных материалов.

Например, оклеенные обоями стены совсем не подразумевают такой же характер отделки потолка. Тут даже действует обратный принцип – оклеенный обоями потолок придаст комнате камерный и даже чересчур монотонный вид. В этом случае идеальным вариантом будет покраска или отделка потолка декоративной штукатуркой.

А вот деревянный потолок и стены, покрашенные в легкие и светлые тона, совсем не сочетаются. Потолок будет выглядеть как тяжеловесный и даже несколько чужеродный элемент по отношению к остальному интерьеру. Хотя потолочные балки в принципе считаются отличной и весьма эффектной деталью при создании интерьеров в деревенском стиле. При качественной обработке балок они могут служить отличным украшением потолка, превращая его из скучной ровной поверхности в выразительную конструкцию.

При выборе отделки потолка очень важно следить за тем, чтобы в готовом варианте он не создавал давящее ощущение, нависая над помещением. Для этого следует выбирать фактуру и цвет в соответствии с площадью комнаты, ее высотой, количеством и размерами оконных проемов. Например, рельефный потолок, отделанный квадратными плитками, будет прекрасно смотреться в просторных помещениях. Не стоит делать потолок темнее, чем отделка стен, в том случае, если окна и двери слишком высоки и практически упираются в перекрытие. Здесь хорошим решением будет плавный переход от стен к потолку с практически незаметной сменой тональности.

Если в комнате потолки невысокие, то их всегда можно сделать визуально выше, сделав их гладкими и светлыми. В этом случае стоит избегать обоев с рисунком, особенно крупным, плитки, реек и лепных украшений. Все эти детали немного «опустят» и без того низкий потолок. Лучший вариант отделки – побелка или покраска в белый цвет.

Высокие потолки – это огромные возможности дизайна и оформления. Вот тут как раз очень кстати окажется и лепнина, и потолочные плинтусы, и фризы. Допустима разрисовка потолка узорами, причем желательно ее выполнять не сплошным покрытием, а отдельными зонами, например, по углам и в центре. Более легким и воздушным сделают интерьер сводчатые или купольные конструкции. Главное правило – потолок никогда не должен смотреться более массивным по сравнению со стенами. Идеальный вариант – потолок как будто легко опирается на них.

www.rrf100.ru



отделка домов чехов, высота

Возврат к списку новостей



Компания «Строй Сервис»  г. Москва тел +7 (495) 222-95-45 Компания «Строй Сервис» г. Москва

Телефон: +7 (495) 222-95-45
Натяжные потолки, Пленка пвх, Комплектующие для потолков










RRF100

Рейтинг, Результат, Форум 100 лучших

Яндекс цитирования
При использовании материалов гиперссылка на rrf100.ru обязательна Copyright RRF100 (c) 2006