Помощь Выбираете необходимый подраздел, с нужной вам информацией.


  На правах рекламы:







Цены на ремонт О проекте Выставки Рассылки Реклама Форум



Теплоизоляция окна

Следует удержать в памяти, что треть потерь драгоценного тепла через представленное истекло осуществляется за основной счёт теплопроводности и конвекции, а две трети - за основной счёт теплового нисходящего излучения длинных от. обрушение конвекции и теплоизоляции решается за основной счёт установки готовых стеклопакетов, вдобавок оптимально, ежели толщина воздушного слоя промежду стеклами стеклопакета не превышает 16 мм - иначе увеличивается перемещение, и теплоизоляционные характеристики ухудшаются.

Для уменьшения потерь от теплового нисходящего излучения разработаны так вот называемые селективные (низкоэмиссионные) стекла со специальным защитным покрытием. В заданный момент существуют пара вида подобных стекол: "К-стекло" - с "твердым" покрытием и "i-стекло" - с "мягким" покрытием. "I-стекло", появившееся через некоторое время, имеет теплоизоляционные характеристики в одна целая пять десятых раза выше нежели чем "К-стекло", следственно часть рынка "i-стекла" беспрестанно растет, им остекляется значительная часть строящихся объектов в также и такое может быть и в Европе. Из-за "мягкого", т. е. подверженного влиянию внешней окружающей среды покрытия, "i-стекло" используют чрезвычайно в изолирующих стеклопакетах, вдобавок его устанавливают со стороны отапливаемого помещения покрытием вглубь стеклопакета. Потребность применения высоких технологий при их работе с "i-стеклом" обусловила то, что стеклопакеты с любым по характеру таким стеклом производят только-только крупные специализированные фирмы.

Оборона от солнца. Под солнцезащитным стеклом понимается стекло, обладающее способностью убавлять проникание солнечной, термический иначе говоря другими словами фотометрический энергии потребляемой в помещение посредством поглощения либо отражения солнечных тонких лучей. Таким свойством обладают стекла, тонированные в массе, и рефлективные (отражающие) стекла с покрытиями зеркального вида на данный момент и сегодняшний день. Это больше всего разнообразная и обширная соответственно своему внешнему эффектному виду категория стекол, больше всего зачастую используемая при фасадном остеклении.

В том качестве примера приведем список марок солнцезащитных стекол, выпускаемых международной стекольной корпорацией "Сан-Гобен".

"Парсол" - тонированное в массе теплопоглощающее флоат-стекло различных живых цветов (бронзовое, серое, зеленое, розовое). Каждому тону стекла соответствуют непохожие спектрофотометрические характеристики (коэффициенты пропускания, отражения, абсорбции солнечной энергии). Использование тонированного стекла с коэффициентом пропускания не в такого рода степени 50% в данном качестве фасадного не советуется из-за соответственно вине возрастающего риска разрушения стекла по причине перегрева и перепада температуры. Его использование в закаленном нормативов наверно со временем специальных расчетов.

"Антелио" - солнцеотражающее (рефлективное) стекло с "твердым" (устойчивым к воздействию внешней среды) покрытием с окиси металлов (коэффициент отражения 29-32%). В максимальном качестве исходного используют каким образом бесцветное, так и тонированное стекло, что быстро позволяет заполучать цветное "Антелио" - бронзовое, изумрудное, серебряное и др. "Рефлектасол" - сильнозеркальное стекло (коэффициент отражения поблизости 50%), обеспечивающее де-факто одностороннее наблюдение. При возникновении необходимости зеркальный эффект может являться уменьшен на 10-12% посредством установки "Рефлектасола" в стеклопакет покрытием внутрь. Покрытие "Рефлектасола" относится только к "твердым" и может одновременно иметь отличаются несоответствие небо и земля цветовые оттенки.

Тонированные и рефлективные стекла с "твердым" покрытием используются каким образом при одинарном остеклении ("холодный фасад"), так и в данном составе стеклопакета.
"Кул-лайт" - солнцеотражающее стекло с "мягким" покрытием. Способ его изготовления, при данном котором на исходное бесцветное иначе говоря другими словами тонированное стекло наносят несколько различных слоев различных металлов, позволяет обрести поблизости 65 видов "Кул-лайта" самых простых и разнообразных цветов (синий, голубой, стальной, пепельный, бронзовый и др.) и с различными свойствами (светопропускание от четырех до самого 50%, отражение от 6 до самого 43%).

"Кул-лайт К" - стекло нового подрастающего поколения, сочетающее в себе сразу в то же время две функции - рефлективность и энергосбережение. "Мягкое" устилание сего стекла является селективным, обеспечивающим превосходную теплоизоляцию, и одновременно с этим зеркальным различного тона (как у стекла "Кул-лайт"). В экономически развитых странах в частности "Кул-лайт К" больше всего зачастую используется в основном при фасадном остеклении, т. к. оно дает архитекторам исполинский простор в пользу творчества, позволяя наряду с этим предоставить необходимые нормы энергосбережения и солнцезащиты. Тем или иным способом и всякое стекло с "мягким" покрытием, "Кул-лайт" и "Кул-лайт К" применяются только-только в стеклопакетах.


На нашем отечественном рынке рефлективные и низкоэмиссионные стекла представлены не только-только торговыми "ЕВРОНОВА ведущих иностранных производителей, таких каким образом "Сан-Гобен", однако и отечественного товарного производителя - ЗАО "Завод архитектурного стекла", каковой с основы 2000 г. начал изготовление низкоэмиссионных и солнцезащитных зеркальных стекол с "мягким" покрытием на американском оборудовании.

www.rrf100.ru

Возврат к списку новостей


 

"Доступные окна" г. Тула  Тел: (4872) 25-12-90 "Доступные окна" г. Тула
Пластиковые окна  
Тел: (4872) 25-12-90
 









RRF100

Рейтинг, Результат, Форум 100 лучших

Яндекс цитирования
При использовании материалов гиперссылка на rrf100.ru обязательна Copyright RRF100 (c) 2006