Помощь Выбираете необходимый подраздел, с нужной вам информацией.


  На правах рекламы:








Цены на ремонт О проекте Выставки Рассылки Реклама Форум


Декоративная Балка потолка как элемент интерьера квартиры.

Декоративная Балка потолка как элемент интерьера квартиры.

Балка является  конструктивным элементом потолка. Фактурная балка, «выпущенная наружу», способна оживить даже в самый банальный интерьер.

Количество вариантов применения декоративных балок в интерьере квартиры определяется только размерами помещения и фантазией его владельца. Не имеет значения окрашены декоративные балки контрастно или оформлены в тон со стеной или потолком квартиры, создаваемые балками графические элементы  придадут дизайну квартиры особую атмосферу уюта, стиль и настроение.

Балки уместны в интерьерах разных стилей – и классической направленности, и ультрасовременных. Например стиль интерьера Кантри? где популярны натуральные строительные и отделочные материалы. Если  делать ставку на экологический дизайн, то стиль интерьера Кантри? использует и грубо обработанный камень, и мореное дерево, и различные имитации этих материалов, так же и декоративные балки из полиуретана.  Преимущества балок из полиуретана  относятся их дешевизна, простота монтажа и легкость ,  балки из полиуретана не боятся влаги и не впитывают запахи, а также балки из полиуретана пожаробезопасны, так как не поддерживают горения. Балки «под дерево» имеют П-образный профиль,внутри них можно скрыть трубы, электропроводку и т. п. Для маскировки места соединения торцов соседних балок, сращенных в длину, дизайнеры предложат  декоративные ремни.  

Потолки с текстурой дерева декоративных балок – очень характерный для стиля кантри элемент интерьера, но такому решению обязательно  должны соответствовать пол и стены. Для оформления стен в стиле Кантри подойдут светлые тона краски, яркий, даже пестрый текстиль, керамическая плитка, декоративная штукатурка, облицовочный камень. Но  помните, стиль интерьера кантри в основе своей «теплый» стиль, поэтому применение камня необходимо строго дозировать.

Балки и в английском (викторианском) интерьере - исторические детали каркасной конструкции потолка бережно воспроизводятся и красятся в теплые золотистые тона. Тем самым они зрительно раздвигают потолок, и любой входящий в помещение невольно скользнет по ним заинтересованным взглядом.

В провансальском стиле  интерьера балки часто использовались для укрепления потолков, но с течением времени потолочные балки превратились из функционального элемента в чисто декоративный. Деревянные потолочные балки добавляют структуру и цвет скучному белому потолку, то теперь их иногда даже… просто рисуют. Стены при этом обычно выполняются в манере грубой рельефной штукатурки. Среди огромного разнообразия обоев нетрудно подобрать вариант с соответствующей фактурой и даже с имитацией трещинок.

Балки в стиле интерьера  хай-тек. Правда, здесь они привносят  нотку подчеркнутого технократизма, свойственного этому стилю. Хай-тек наполнил жилой интерьер деталями и конструкциями, свойственными промышленным зданиям: металлическими каркасами, конструктивными узлами, балками, а также трубопроводами и кабелями.В стиле Хай - Тек все предельно функционально . Впрочем, в жилых помещениях стиля хай-тек в чистом виде встречается довольно редко, чаще можно увидеть его отдельные элементы. Уместно и функционально, например , разместить балки со светильниками на кронштейнах в длинных узких коридорах над большими зеркалами, чтобы визуально увеличить пространство и добавить освещения.

Декоративные балки используются для создания «поддерживающих» элементов конструкции, визуально разграничивающих помещения различного назначения. Например, разделяющих кухню и коридор или отгораживающих каминную зону от всей остальной гостиной. Часто балки встречаются и в мансардах, добавляя чердачному жилому помещению камерности и уюта. А еще современные дизайнеры чрезвычайно любят использовать декоративные балки для создания оригинальных светильников. Иногда источники света вкручиваются прямо в балки, а иногда подвешиваются к последним на тросах или «старинных» цепях. И в том и в другом случае потолок воспринимается чуть выше, чем он есть на самом деле.

Мнения дизайнеров - помещений, которым балки противопоказаны, просто нет. Место для этих эффектных конструктивных элементов найдется и в прихожей, и в бильярдной, и в спальне. Главное – решиться на столь оригинальное украшение потолка.





Возврат к списку новостей










RRF100

Рейтинг, Результат, Форум 100 лучших

Яндекс цитирования
При использовании материалов гиперссылка на rrf100.ru обязательна Copyright RRF100 (c) 2006